Challenge des champions: Diambars rejoint l’US Gorée en finale

Diambars rejoint l’US Gorée en finale de la première édition du «Challenge des champions» après sa victoire 2-1 face au Teungueth FC en demi-finale, ce mercredi, au stade Alassane Djigo de Pikine.

Ce mercredi au stade Alassane Djigo, le bon entame des Rufisquois ouvrant le score très tôt (6e) par Mamadou Seck, n’a pas empêché les joueurs de Boubacar Gadiaga de dérouler leur plan de jeu. Grâce à Bamba Dieng à la 35e sur coup franc et un but magistral de Bamba Dieng en toute fin de match, les joueurs de Saly ont composté leur billet pour la finale de la première édition du Challenge des champions.

La première demi-finale, disputée très tôt dans l’après midi, a vu l’US Gorée l’emporter face au Jaraaf de Dakar. Les Insulaires ont fait preuve de réalisme avec trois buts marqués en 15 minutes, signés Gora Diagne Diop, Moctar Koita et Ousseynou Thiam. Samba Sadio a sauvé l’honneur pour le Jaraaf en marquant à la 50e minute, sa deuxième réalisation dans ce tournoi.

L’affiche de la finale de la première édition du Challenge des champions est donc connue et opposera Académiciens et les Iliens, le 30 novembre.