Europa League : Le Slavia Prague dégage Leicester grâce à Abdallah Sima

Le Slavia Prague et Abdallah Sima vont donc poursuivre leur belle campagne européenne. Après avoir tenu en échec Leicester au match aller (0-0), les Tchèques se sont allés s’imposer en Angleterre (2-0) et se qualifient pour les huitièmes de finale de Ligue Europa.

Après le match nul concédé au match aller à Prague, les hommes de Jindřich Trpišovský devaient croire à l’exploit et livrer une prestation solide pour espérer éliminer les Foxes, invaincus depuis le 31 janvier dernier (toutes compétitions confondues) et actuels troisième de Premier League. Et ils l’ont superbement fait.

Après une première période soldée par un 0-0, le Slavia est revenu en deuxième mi-temps avec de très bonnes intentions et ouvre logiquement le score grâce à Lukas Provod, qui marque à la 49e minute. En souffrance face à un Leicester sonné et désireux de revenir, les visiteurs réalisent le hold-up parfait grâce à l’inévitable duo Olayinka – Sima. Ce dernier, à la réception de la balle à quelques trentaine de mètres, fusille Kasper Schmeichel et marque.

Grace à ce nouveau but, le jeune ailier sénégalais (19 ans) a signé sa quatrième réalisation en Europa League et file avec ses partenaires direction les huitièmes de finale de la compétition.