CAN 2023 : Élimination du Sénégal par la Côte d’Ivoire aux tirs au but !

La Cote d’Ivoire s’est qualifiée pour les quarts de finale de la CAN2023. Les Eléphants ont battu, ce lundi 29 janvier les Lions du Sénégal tenant du titre, en huitièmes de finale lors de la séance de tirs au but (1-1) tab (5- 4).

Le défenseur Moussa Niakhaté a raté l’unique pénalty des Lions. Il a trouvé le poteau. Les Ivoiriens eux ont réussi tous leurs tirs.

A l’issue des 120 minutes de jeux, les deux équipes n’ont pu se départager, (1-1) au sifflet de l’arbitre.

Habib Diallo a ouvert le score pour le Lions de la Teranga à la 4e minute du match. Sur un centre de Sadio Mané, Habib Diallo contrôle de la poitrine et du pied gauche envoie une frappe limpide qui n’a donné aucune chance au portier Ivoirien.

Les Eléphants de la Cote d’Ivoire ont égalisé (1-1) face aux Lions de la Teranga. L’égalisation Ivoirienne est signée par Franck Kessié sur pénalty à la 86é minute du match suite à une faute concédée par le portier sénégalais Edouard Mendy.

Les Eléphants se qualifient ainsi pour les quarts de finale et vont rencontrer le Cap-Vert.