Espagne : Une annonce dévastatrice concernant Diao Baldé Keïta, ex-star des « Lions »

Terrible, terrible statistique pour l’ancienne vedette de la Tanière. Prêté par le FK Spartak Moscou au RCD Espanyol, l’international sénégalais Diao Baldé Keïta cherche toujours à ouvrir son compteur de buts avec le club dirigé par Manolo González. Malgré ses efforts, le champion d’Afrique 2022 a moins d’un mois pour marquer son premier but en deuxième division espagnole.

Bien qu’il ait joué 26 matchs toutes compétitions confondues, dont 20 en seconde division, Diao Baldé Keïta n’a pas réussi à trouver le fond des filets une seule fois. Bien qu’il ne soit pas le premier choix de son entraîneur et n’ait été titulaire que 2 fois en championnat et une fois en Coupe du Roi, l’ancien joueur de l’AS Monaco semble perdre son instinct de buteur. Cette saison, malgré ses 40 sélections et 6 buts avec les Lions, il n’a été décisif que lors d’une seule rencontre, lors de la 32e de finale de la Coupe du Roi contre le Real Valladolid (3-1), où il a offert une passe décisive pour l’ouverture du score des Catalans.

La dernière fois que Baldé a trouvé le chemin des filets, c’était lors de la défaite du Spartak Moscou contre le Zenit St. Pétersbourg (3-2, 26e journée) le 7 mai 2023. Originaire de Gérone, il avait égalisé pour son équipe (1-1, 33e minute). Depuis lors, il n’a plus été convoqué en équipe nationale depuis la victoire du Sénégal (1-0) contre le Rwanda lors des éliminatoires pour la CAN 2023 le 7 juin 2022.