LDC : Le Real enregistre sa première défaite de la saison face au RB Leipzig

Leader du Groupe F avec 10 points, le Real Madrid jouait face au RB Leipzig à la Red Bull Arena ce mardi. Au terme des 90 minutes, les Merengues s’inclinent (3-2) en déplacement et enregistrent leur première défaite de la saison.

Un début de match raté des hommes de Carlo Ancelotti. En 19 minutes, le Real Madrid encaisse déjà deux buts. Le premier à la 13è minute par Josko Gvardiol et le deuxième par le buteur maison du club allemand Christopher Nkunku à la 19è minute. Après ces deux buts de Leipzig, les Merengues reprennent la possession et dominent. Peu avant la pause, Vinicius, parfaitement servi par Asensio, réduit le score. 2-1, à la mi-temps. En deuxième période, Timo Werner tue tout suspense et marque le 3è but à la 81è minute. Le club madrilène sauve l’honneur tout de même en marquant un dernier but sur penalty grâce à Rodrygo. 3-2, score final.

Avec ce revers, le Real Madrid garde tout de même la première place dans sa poule mais doit battre le Celtic lors de la 6è et dernière journée (2 novembre, 17h45 GMT) pour la conforter.

Rappelons d’ailleurs que le Real Madrid est déjà qualifié pour les huitièmes de finale de Ligue des Champions.