Ligue 1 / 22ème Journée: Casa Consolide Son Fauteuil De Leader, Génération Foot Atomise Ndiambour Et Prend La 2ème Place

Single Post
Ligue 1 / 22ème journée: Casa consolide son fauteuil de leader, Génération Foot atomise Ndiambour et prend la 2ème place

Le Casa Sport reste solide leader de la ligue 1 en s’imposant à domicile devant Diambars (2-1). Avec ce succès, le club Ziguinchorois (1er, 42 pts) compte 5 longueurs d’avance sur Génération Foot (2ème, 37 pts) à quatre journées de la fin. Les académiciens de Génération Foot qui restaient sur deux défaites ont atomisé Ndiambour (5-0) grâce notamment à un doublé de Ngagne Fall qui rejoint par la même occasion Bouly Jr Sambou à la tête du classement de buteurs avec 13 buts.

Au stade Iba Mar Diop, le Jaraaf a été accroché par Teungueth FC (0-0). Avec ce match nul à domicile, le club de la Medina rate une occasion de mettre la pression sur le Casa. Dans le bas du classement, Dakar Sacré-Cœur a réalisé la bonne opération du week-end en battant CNEPS (3-0). Avec cette précieuse victoire, les académiciens de Dakar (11ème, 24 pts) quittent la place de relégation qu’ils occupaient depuis quelques journées.

A Saint-Louis, la Linguère a été contrainte au match nul par l’US Gorée (0-0). Cet important point ramené de Saint-Louis permet au club Insulaire de faire un pas important vers le maintien. Au stade Alassane Djigo, l’As Pikine a renoué avec la victoire en battant l’AS Douane (1-0). Ce succès permet aux banlieusards d’occuper la 7ème place avec 30 points au compteur.

Lanterne rouge avec seulement 17 points, Mbour Pc a presque un pied en ligue 2. En effet, les Mbourois, (14ème, 17 pts) qui ont sombré à domicile devant Guédiawaye (0-2) comptent désormais 5 points de retard sur le premier relégables Ndiambour (13ème, 22 pts).

Au total 14 buts ont été marqués sur les sept matchs joués. Auteur d’un doublé lors du festival offensif de Génération/ Ndiambour (5-0), Ngagne Fall a rejoint Bouly Jr Sambou en tête du classement des buteurs avec 13 réalisations.