Süper Lig : Avec un doublé de Mame Biram Diouf, Hatayspor écrase Başakşehir de Demba Ba

Cinquième de Super Lig avec 35 points, Hatayaspor n’a laissé aucune chance à l’İstanbul Başakşehir ce samedi après-midi (5-1). Mame Biram Diouf a inscrit un doublé.

Avec Babajide David, Aaron Salem-Boupendza et Mame Biram Diouf, l’attaque d’Hatayaspor n’aura pas mis longtemps à trouver ses repères dans cette rencontre. Bien épaulé, Mame Biram Diouf a ouvert le score dès la onzième minute suite à une passe décisive de Mesut Çaytemel. L’attaquant sénégalais s’est ensuite offert son septième but de la saison en Super Lig en inscrivant un doublé (57′). Son match rempli, il cède sa place à la 63e minute.

Entre temps, Babajide David (21′) et Aaron Salem-Boupendza (42′ , 68′) ont inscrit les buts du 2-0, 3-0 et 5-0 pour Hatayaspor, qui ne finit plus d’impressionner. Arrivée de la deuxième division à l’issue de la saison dernière, cette équipe réalise un parcours remarquable cette année et est à la course pour une place européenne la saison prochaine.

De son coté, le Champion en titre, l’İstanbul Başakşehir de Demba Ba poursuit sa dégringolade. Quelques jours après avoir perdue la Supercoupe de Turquie devant Trabzonspor, l’équipe peine à se relancer en Championnat et est 15ème avec seulement 24 points.