Le Paris Saint-Germain éliminé en 8es de finale de la Ligue des champions

Le PSG est de nouveau éliminé en huitièmes de finale de la Ligue des champions, suite à sa défaite face au Bayern Munich (0-2). Malgré un Kylian Mbappé mordant dès le coup d’envoi, les Parisiens n’ont pas réussi à faire la différence sur leur temps fort en première période. Le Bayern a profité d’un excès de gourmandise de Marco Verratti pour ouvrir le score, puis Serge Gnabry a tué le suspense en fin de match.

La défense bavaroise a muselé Mbappé, tandis que Lionel Messi a traversé le match sans flamme. Le PSG a souffert de l’absence de Marquinhos, sorti dès la première mi-temps en raison d’une blessure. Nordi Mukiele, son remplaçant, s’est également blessé et a été remplacé par le jeune El Chadaille Bitshiabu, qui a fait ses débuts en Ligue des champions à seulement 17 ans.

Le Bayern Munich a ainsi confirmé sa supériorité sur le PSG, avec cinq des six derniers buts inscrits par des anciens joueurs parisiens, tels que Kingsley Coman et Eric Maxim Choupo-Moting, qui a ouvert le score lors de ce match.

Le PSG doit donc digérer cette nouvelle élimination en huitièmes de finale de la Ligue des champions, pour la deuxième année consécutive. Il devra désormais se concentrer sur le championnat de France et la Coupe de France, où il est encore en lice.